Трускавецкий кинофестиваль содействует развитию украинского кино

Режиссеры, актеры и разношерстная когорта творцов кинематографа из многих стран мира в очередной раз предоставили жителям города Трускавец, отдыхающим и пациентам, а также всем желающим туристам курортного города возможность лучше узнать и самое главное воочию увидеть достойные образцы современного кино.

Украинский курортный город в конце года, вернее во второй половине ноября, уже несколько лет подряд превращается в город показа нового кино - здесь традиционно происходит международный кинофестиваль «Корона Карпат». На последнем, IV Трускавецком международном кинофестивале присутствовали более 80-ти кинематографистов из 16-ти стран мира. Как отмечает жюри фестиваля, на суд зрителя представлено фильмы, как молодых авторов, так и более именитых режиссеров. Но по всем параметрам, Трускавецкий кинофестиваль из года в год «взрослеет» и участие в нем интересует все большее количество профессионалов киноискусства.

«Корона Карпат» - это единственный фестиваль в нашей стране, где расширяются партнерские связи, идет профессиональная оценка телевизионных фильмов и содействует развитию украинского кино.

Немає коментарів. Ваш буде першим!