Городская больница Трускавца освоила новый вид операций

Городская больница Трускавца освоила новый вид операций

Сегодняшний Трускавец – это современный лечебно-оздоровительный комплекс в сочетании с хорошо развитой лабораторной диагностикой. Не пасет задних в обновлении медицинской инфраструктуры и постоянного улучшения навыков в работе и прямое учреждение здравоохранения – Трускавецкая городская больница.

Примером тому стало успешное проведение неординарной, высокотехнологической операции, позволяющей в будущем значительно расширить потенциальные возможности медицинского туризма и санаторно-курортных услуг в частности. Медики Трускавца, Львова и Дрогобыча сделали еще один прорыв в медицине – освоили и провели операцию по лапароскопической холецистэктомии.

Новация заключается в том, что оперативное вмешательство происходит без обычного разреза мышц и кожи. В брюшной полости делают специальные проколы, через которые вводят видеокамеру и надлежащие манипуляторы, не повреждая при этом определенного органа. Весь процесс выводится на экран монитора, и хирург выполняет оперативное вмешательство. Послеоперационное самочувствие больного удовлетворительное, подобного рода операции не вызывают длительной реабилитации.

Немає коментарів. Ваш буде першим!