Родник неиссякаемый

Родник неиссякаемый

Современный город-курорт Трускавец располагает 21 санаторием и 24-мя пансионатами. По уровню технического обеспечения лечебных заведений и широкого спектра предоставляемых медицинских услуг украинский бальнеологический курорт стоит в одном ряду с именитыми курортами Европы.

Курортный город расположен в лесопарковой зоне, с колоритными, яркими природными ландшафтами, целебным горным воздухом и мягким континентальным климатом – все это природное изобилие прекрасно объединено с сочетанием 14-ти чудо источников живой минеральной воды, лечебными особенностями озокерита и соли «Барбара», получаемой из высокоминерализованной рапы.

Помимо природных богатств, Трускавец имеет в своем арсенале целый ряд исторических рукотворных достопримечательностей, которые вызывают необыкновенный интерес в туристов. Даже, казалось бы, обычный памятник в центральном парке города – семья, вытесанная из камня, держащая в руках зонт – символически подчеркивает, что дождевая вода насыщает землю, и родник с минеральной водой не иссякнет.

Немає коментарів. Ваш буде першим!