Выбираем минералку

Выбираем минералку

Минеральная вода имеет столько разновидностей, что выбрать что-то определенное на полке супермаркета очень сложно – кислородная, без газа и газированная, со сложным составом, искуственно минерализированная и т. д. Как разобраться в многообразии предложений и выбрать именно то, что нужно? Давайте построим сдвижные ворота , открывающие эту загадку. В первую очередь различают лечебную и столовую минеральную воду. Если не вдаваться в подробности, то остается лишь одно правило, определяющее их различия – процент минеральных веществ в составе воды. Насыщенность полезными минералами отличается вдесятеро – в столовой – 1 г на литр, в лечебной, конечно, гораздо больше. Это определяет, как ее свойства, так и порядок приема. Понятно, что лечебный вариант минералки, приобретенный в аптеке, нельзя пить в больших объемах – прием должен проходить под наблюдением врача и в сочетании со специальной диетой. Безопасный объем – 2 стакана в день, утром и вечером и непродолжительное время (до 1 месяца). Воду столовую разрешается пить в любых количествах, стараясь не перегружать организм. Концентрация минеральных веществ здесь не настолько большая, чтобы нанести вред здоровью при неуемном энтузиазме в ее употреблении. Вместе с тем, лечебные свойства тоже ослаблены и реклама таких продуктов часто, мягко говоря, не соответствует реальности. Другими словами, чтобы эффект от целенаправленного лечения такой водой стал ощутимым, надо пить огромные объемы воды – а это не менее вредно, чем переусердствовать с лечебной минеральной водой. Подытоживая, скажем – выбирайте столовую воду, если нужно утолять жажду и быть уверенным в безвредности напитка для здоровья. Лечебная требует более строгого отношения, но и эффект, даже с учетом ее долговременного хранения в бутылках, будет ощутимым практически сразу.

Немає коментарів. Ваш буде першим!