Медицинский центр "Институт проблем терапии" или почему врачи против самолечения

Медицинский центр "Институт проблем терапии" или почему врачи против самолечения

Самое плохое, что может сделать внезапно заболевший человек – начать самолечение. Да, к такому обманчиво быстрому решению всячески подталкивают рекламные плакаты и видеоролики, обещающие мгновенный результат. Скажем, после приема шипучей таблетки. Однако мелкий шрифт в той же рекламе упоминает, что препарат нацелен прежде всего на снятие симптомов – температура, потливость, насморк, кашель, боль в горле.

Такая таблетка действительно помогает перенести болезнь легче. Только вот предполагается, что все это время вы проведете дома. Сохраняя постельный режим хотя бы в течении первых четырех дней от начала лечения. Кто из нас действует по правилам и лечится так, как это действительно нужно? Кроме того, многие старательно игнорируют предупреждения врачей, при малейшем подозрении на инфекцию глотая антибиотики.

Даже в тех случаях, когда можно было обойтись длительным курсом горячего чая. К чему приводит такой подход – хорошо знает Институт проблем терапии. Его сотрудники не раз сталкивались с очень запущенными случаями, когда неправильный подбор и дозировка препаратов приводили, мягко говоря, к неприятным результатам.

Вместо недели лечения – месяцы восстановительной, трудной (и довольно затратной) работы. Ведь все в природе умеет приспосабливаться, в том числе и болезнетворные организмы.

Да, часть из них, пускай и существенную, антибиотики могут уничтожить. Однако те, что остались в живых, окажутся более стойкими перед определенным набором препаратов. А значит, действенность не очень серьезных лекарств резко упадет, тогда как применение кое-чего посильнее даст множество второстепенных негативных эффектов. Как видите, самолечение – путь в никуда, сознательный вред своему организму.

Если вы почувствовали себя нехорошо или же беспокоитесь по поводу определенных аспектов работы своего тела – обращайтесь к профессионалам. В их руках – мощное оборудование, диагностический опыт и знания, которые нельзя почерпнуть из интернета.

Немає коментарів. Ваш буде першим!