Миллион на Рождество: канадская версия «Один дома»?

Миллион на Рождество: канадская версия «Один дома»?

" - Бегу, вот только напишу письмо Санте!

- Попроси у него какое-нибудь чудо..."


Цитата из фильма

Оригинальное название: Christmas in Wonderland
Год: 2007
Слоган: «Two kids, a mall, a million in cash, ...what could go wrong?»
Режиссер: Джеймс Орр
Жанр: Комедии, Криминальные, Семейные
Цикл: Фильмы про праздники, Фильмы про воров
В главных ролях: Мэттью Найт, Крис Кэттэн, Камерон Брайт,Престон Лэси, Эми Шлагель, Зои Шлагель, Кармен Электра, Тим Карри, Патрик Суэйзи, Мэттью Уолкер


"История этой праздничной комедии повествует о приключениях брата и сестры в огромном торговом центре, где их преследует шайка бандитов. Все начинается довольно спокойно и отчасти даже печально. Семейка Саундерс вынуждена покинуть большой и оживленный мегаполис, чтобы переехать в небольшой канадский городок по семейным обстоятельствам. Родители осознают, что эти перемены жизненно необходимы, однако хуже всех приходится Брайану и его младшей сестренке Мэри, для которых переезд означает событие, равносильное концу света. В уже привычном Лос-Анджелесе они оставили своих друзей, любимую школу, а тут еще и Рождество на носу, которое уже не очень-то и радует. Но все меняется, когда дети, отправившись с отцом за подарками, находят огромную сумку с канадскими долларами."

О сюжете "Миллион на Рождество"

Рождество – не единственный повод поверить в чудо. Отчего же именно эту ночь существенная часть человечества ждет с таким нетерпением, воплощая это самое нетерпение во множества фильмов, музыке и литературе? Впрочем, что же тут странного? Рождество на Западе почти что же, что для советских детей – Новый Год.

Пора веселья, каникул, подарков и радостного предвкушения – когда разворачиваешь яркую упаковку, очень хочется увидеть, сбылось ли твое самое заветное желание. Конечно, дети растут, а желания – меняются.

Став взрослыми, мы обычно желаем себе что-то вроде «ну, пусть все будет хорошо и у меня, и у моих близких». Ну а дети в это время ждут чуда не меньше, чем в свое время мы. Быть может, все мы сохранили в себе частичку детства, искренней веры в новогоднюю ночь. Или же Рождество, как источник исполнения желаний.

Возможно, потому многие из нас так любят рождественские фильмы. Даже когда они американские или канадские и, мягко говоря, почти не соприкасаются с повседневной реальностью нашей жизни. Захотев посмотреть на красивую рождественскую историю в это смутное осеннее время, я снова заглядываю на сайт ivi.ru, чтобы посмотреть фильм, который еще не видел. «Миллион на Рождество», онлайн и в высоком качестве, доставлен на экран монитора за считанные секунды: http://www.ivi.ru/watch/109986/description. Благодаря онлайн-кинотеатру IVI мне давно уже не удается заполнить двухтеррабайтный жесткий диск полностью. Да и зачем, все есть онлайн!

Большие деньги для маленьких детей

Фильм, выбранный случайным поиском названия со словом «Рождество» встречает знакомыми лицами. Кармен Электра, Патрик Свейзи, Мэттью Найт… все они уже знакомы отечественному зрителю. История об отце семества, вынужденно примеряющего на себя нетипичную для него роль и детей, внезапно отыскавших чужие деньги, не нова для Голливуда.


И тем более – канадской киноиндустрии, где творческое переосмысление голливудских сюжетов, похоже, взяли за правило. В фильме «Миллион на Рождество» мы видим все тот же знакомый сюжет «дети, родители и бандиты».

Да, сцены борьбы детей с бандитами, почти покадрово «переведенные» из знаменитого «Один Дома», лишь усиливают ощущение вторичности происходящего на экране. Фильм можно было бы и вовсе исключить из списка рекомендованных к просмотру, если бы не одно но.

Почему-то наблюдать за приключениями ребят, незадачливого отца семейства и парочки неудачливых бандитов весьма интересно. Даже несмотря на то, что сюжет этой веселой рождественской истории практически полностью проходит в декорациях торгового центра. Хотите посмотреть что-нибудь необременительное? «Миллион на Рождество» - то, что нужно!

Миллион на Рождество

Немає коментарів. Ваш буде першим!