Пуси и Пудун: противостояние западного и восточного берегов

Пуси и Пудун: противостояние западного и восточного берегов

В Китае немало городов, где контрасты встречаются на каждом шагу. Бизнес-центр Поднебесной, Шанхай – один из таких. На его территории встречаются в качестве близких соседей и жалкие лачуги, выполненные из подручных материалов, и мощные стальные опоры небоскребов, упирающихся в облака.

Контраст архитектурный вдобавок усиливается контрастом социальным. Если побыть в этом замечательном городе подольше, то обнаружится необычное противостояние между жителями двух берегов Шанхая.

С одной стороны – бизнес-центр Пудун, что за небольшой промежуток времени в два десятилетия вырос на месте заполненных водой рисовых полей. С другой – погрузившийся в безвременье Пуси – жители западного берега не очень-то любят общаться с юркими и суетливыми работниками бизнес-района.

Возможно, в будущем это противоречие сгладится и мы еще увидим дружную семью двух социальных групп. Только вот прямо сейчас это не представляется возможным – противостояние столь явное, что даже влияет на личные отношения и бизнес.

Ведь жители бизнес-районов не хотят иметь никаких дел с Пуси, а жильцы Пуси очень негативно настроены по отношению к проживающим в районе Пудун. Каждая из сторон обвиняет друг друга то в нарушении старых традиций, то в лени и безалаберности. Словом, жизнь кипит и немало копий сломано в спорах относительно того, кто же обустроил свою жизнь лучше.

Немає коментарів. Ваш буде першим!