Готовы ли Вы пережить ринопластику ради хорошенького носика?

Готовы ли Вы пережить ринопластику ради хорошенького носика?

Нос – самая выдающаяся часть лица. Неудивительно, что на него обращают столько внимания во время общения с человеком! Если с носом Вам не повезло – он слишком длинный, кривой, с неэстетичной горбинкой или имеет форму картошки, вполне возможно, что Вы будете чувствовать себя неуверенно и считать, что он уродует Вашу внешность. И сколько бы ни твердили психологи, что уверенность в себе от внешности не зависит, всё же многим женщинам позарез необходимо обзавестись хорошеньким носиком, чтобы наконец ощутить себя привлекательной, устроить личную жизнь и даже найти хорошую работу.


Как изменить форму носа и начать новую жизнь


В таких случаях на выручку приходит ринопластика – операция, целью которой является коррекция формы носа, устранение недостатков. Ринопластика бывает как закрытой, так и открытой. При закрытой ринопластике хирург не производит надрезов тканей снаружи, а осуществляет все необходимые процедуры через внутреннюю часть носа. Если же объём работ очень большой, прибегают к открытой ринопластике с внешними надрезами.

Сложность операции зависит от личных пожеланий клиентки: например, одна женщина хочет только убрать горбинку, другая подкорректировать кончик носа, а третьей требуется полностью изменить форму носа. В каждом случае всё индивидуально. Хороший врач непременно расскажет Вам, как будет проходить тот или иной этап операции, а также смоделирует на компьютере вид Вашего носика после данной процедуры.

Хотя непосредственно операция длится не так уже и долго – в самых простых случаях всего 40 минут, а в наиболее сложных – лишь 5 часов, всё же пациентку обычно не отпускают домой сразу же.


Как долго длится реабилитация после ринопластики?


Как минимум сутки придётся провести в условиях стационара, да и последующие несколько недель реабилитации безоблачными не назовёшь. Поэтому лучше всего на это время взять отпуск, потому что ходить на работу в таком виде однозначно невозможно. И не только чисто с эстетической точки зрения: поскольку организм после операции ослаблен и дыхание затруднено, желательно в эти дни избегать серьёзных физических нагрузок.

Некоторые клиники ринопластики сотрудничают с санаториями, куда направляют пациенток на реабилитацию после оперативного вмешательства. Конечно же, в таких случаях желательно не отправляться в долгие путешествия, а выбрать санаторий, который расположен максимально близко к дому. В санатории проводятся различные физиопроцедуры и инъекции, которые способствуют более быстрому рассасыванию гематом и спаданию отёков. Таким образом внешний вид пациентки улучшается, что способствует хорошему настроению.

Предварительные результаты операции женщина сможет оценить уже через две-три недели, ну а окончательный вид новый носик примет не раньше, чем через 6-12 месяцев.

Немає коментарів. Ваш буде першим!