Почему зубы лучше лечить в современной клинике, а не в санатории?

Почему зубы лучше лечить в современной клинике, а не в санатории?

До революционных событий 2014 года в Украине был довольно неплохо развит медицинский туризм. Каждый год больше чем 30000 иностранцев приезжали поправить здоровье в наших санаториях и заодно не упускали возможности тут же подлечить зубы. Статистика утверждает, что около 70% тогдашних туристов-иностранцев посещали украинских стоматологов, поскольку стоимость лечения зубов в Украине намного ниже, чем в развитых странах, а качество лечения намного лучше, чем в так называемых государствах третьего мира. В Америке по страховке можно вылечить только четыре передних зуба, а за лечение остальных нужно платить втридорога – к примеру, один имплантат стоит 2000 долларов!


Поход к детскому стоматологу не должен пугать ребёнка


Однако сами жители Украины знают: если нужно лечить зубы ребёнку, гораздо лучший результат покажет детский стоматолог Киев ведь располагает немалым количеством прекрасных клиник. В санатории лечат зубы лишь в крайних случаях: если боль очень сильна, а возможности быстро добраться в столицу нет. И всё же специалисты, работающие в отрасли стоматологии, не советуют лечить зубы в санаториях или государственных поликлиниках с устаревшим оборудованием и врачами, давно не проходившими повышение квалификации, ведь в таком случае Вы рискуете не только навредить зубам, но ещё и нанести ребёнку непоправимую психологическую травму видом страшного шумящего оборудования советских времён и болезненностью процедуры. В профессиональной современной клинике лечение зубов настолько безболезненно, что некоторые дети даже засыпают в процессе пломбирования. Врачи добрые, приветливые, не пугают малышню, нередко включают мультики во время работы над зубами. И самое главное: результат держится долго, пломба не вылетает, а в десну не будет занесена инфекция.


Неудачный опыт протезирования зубов в китайском санатории


То, что качество лечения зубов в санатории ниже, чем в специализированных зубных клиниках, не является характерной особенностью Украины – подобная ситуация наблюдается и в других странах. Так, некоторые жители Иркутска, соблазняясь дешевизной, ездят лечить зубы в Китай, совмещая этот процесс с отдыхом в китайских санаториях. Одна женщина отдыхала в санатории в китайском городке Удалянчи и заодно там же решила сделать протезирование зубов. Но процедура была выполнена очень некачественно: вернувшись домой и обратившись в приличную клинику, пациентка узнала, что китайцы поставили штифты мимо зубных каналов, на дёснах появились пролежни. Да и вообще любой врач-стоматолог подтвердит, что полный курс протезирования с обточкой зубов не может быть выполнен всего за 1 день, а китайцы сделали именно за день! В результате женщине пришлось удалять неправильно установленные штифты, проходить лечение у пародонтолога, а затем ставить новые имплантаты. То есть пациентка не только не сэкономила, а наоборот выбросила деньги зря, решившись на лечение зубов в санатории! Так что советуем Вам всё же выбирать надёжные стоматологические клиники, если Ваши зубы или зубы Вашего ребёнка нуждаются в лечении.

Немає коментарів. Ваш буде першим!