Как качество плит перекрытия влияет на безопасность санатория?

Как качество плит перекрытия влияет на безопасность санатория?

При строительстве санаториев следует уделять повышенное внимание качеству плит перекрытия. Ведь если плита была выбрана ненадёжная, это скажется на прочности всего здания, что может впоследствии стать причиной травмирования или даже смерти человека. Так, в 2013 году из-за обрушения плиты перекрытия в санатории крымского посёлка Симеиз погибла 10-летняя отдыхающая из Львова. Увы, смерть девочки так и не заставила власти отремонтировать санаторий и сменить плиты перекрытия. Впрочем, это проблема многих отечественных санаториев.


Строители больше любят плиты ЖБИ, чем монолитные плиты


Почему при строительстве или ремонте большинство застройщиков до сих пор предпочитает купить плиты перекрытия, они же плиты ЖБИ, а не использовать монолитные плиты? Прежде всего потому, что плиты перекрытия намного меньше весят, а значит, монтировать их легче и проще, а также обеспечивают лучшую звукоизоляцию, нежели монолитные. Для санаториев звукоизоляция особо важна, ведь люди приезжают сюда отдохнуть в тишине и оздоровиться, а не слушать крики или громкую музыку, доносящиеся с соседнего этажа. На каждой плите перекрытия есть особые отверстия – их количество разнится в зависимости от вида плиты. Именно благодаря этим отверстиям снижается её вес.


Может ли лёгкая плита перекрытия быть прочной?


Но, несмотря на легковесность, современные плиты ЖБИ крепки и надёжны, ведь изготавливают их из бетона высокого качества, соответствующего всем требованиям ГОСТа, а изнутри укрепляют каркасом из арматуры, что препятствует появлению трещин. Лучше всего заказывать плиты перекрытия напрямую у производителя, чтобы не платить дополнительно ещё и посредникам. Выбирайте производителя, у которого есть собственная лаборатория для тестирования сырья и готовой продукции, а производство полностью автоматизировано. Если влияние человеческого фактора минимально, то и плиты получаются более качественными и крепкими, ведь технология производства не нарушается: температурный режим и соотношение компонентов сырья соблюдаются неукоснительно. Ещё одним плюсом является наличие у компании паспорта качества, выдающегося на каждую партию плит перекрытия. Стройте качественные дома и санатории с лучшими плитами ЖБИ!

Немає коментарів. Ваш буде першим!