Почему туры на майские праздники лучше бронировать за полгода?

Почему туры на майские праздники лучше бронировать за полгода?

Путешествовать нынче стало выгодно. Может быть, Вас удивит такая формулировка – дескать, цены на туры за границу ведь выросли в связи с подорожанием валют! Однако турагентства нынче сражаются за каждого клиента, а потому количество выгодных предложений, акций и скидок просто зашкаливает. Например, Ваш ребёнок может поехать отдыхать совершенно бесплатно или Вам подарят бесплатные ужины при бронировании тура с питанием BB (на основе завтрака), или даже презентуют ещё один дополнительный день отдыха – Вы заплатите за 6 ночей, а отдохнёте 7. Так что если отечественные санатории уже надоели, самое время присмотреться к зарубежным курортам. А бронировать туры лучше всего заранее – это можно сделать даже за полгода до поездки!


Чем выгоден ранний поиск места отдыха на майские?


Если Вы планируете отправиться за границу на майские праздники, то ознакомиться с предложениями на сайте Otpusk стоит уже сегодня. Турист, выбирающий направление поездки и отель наперёд, оказывается в огромном выигрыше: отсутствие спешки позволяет ему спокойно разобраться в особенностях каждого курортного региона и понять, куда действительно он хочет отправиться. Так как большинство людей не бронирует отели настолько рано, у Вас появляется огромный выбор – Вы можете забронировать хороший отель по достойной цене. А вот если спохватитесь в последний момент, останутся только два типа отелей: хорошие, но очень дорогие, которые никто не хочет брать по причине завышенной цены, и плохие, с низким уровнем сервиса или неудачно расположенные. Расскажу о собственном опыте: готовясь к отпуску этого года, мы начали подбор отеля на Кипре ещё в ноябре и уже в первых числах декабря его забронировали. Бронь нам подтвердили мгновенно, ещё и подарили одну бесплатную ночь. Выбранный нами отель был настолько популярным, что уже через 2 недели он был распродан полностью, включая номера Superior и Family. Так что если бы мы тянули дольше, пришлось бы остановиться на менее комфортном отеле за те же деньги или платить больше за другой отель такого же уровня. Почему удобно планировать майский отдых с сайтом Otpusk? Потому что тут представлены предложения разных турагентств, у Вас есть возможность сравнивать и выбирать наиболее выгодные варианты. При этом предложения рассчитаны на туристов с самым разным уровнем доходов: начиная от тех, кто хочет отдохнуть максимально бюджетно и заканчивая теми, кто хочет более шикарного отдыха или мечтает посетить экзотическую страну. Например, можно отправиться за Кипр за 5625 грн, в Турцию за 5253 грн или на Крит за 8191 грн, а можно встретить те же майские в элитном пятизвёздочном VIP-отеле категории делюкс в Турции за 14150 грн, побывать в Эмиратах за 11889 грн, отправиться в приличную «четвёрку» на Шри-Ланке за 18690 грн или даже исследовать далёкую Мексику за 43995 грн. Ну а где погода лучше всего?


Где комфортно отдыхается на майские?


На Кипре в мае официально открывают пляжный сезон, в этом месяце редко бывают осадки – не более двух дождливых дней. Сильной жары пока ещё нет: воздух – 23-25 градусов тепла, море – 20-22. В мае на Кипре здорово ездить на экскурсии ввиду комфортных температур воздуха и в море Вы тоже сможете окунуться. Аналогичная ситуация и на средиземноморском побережье Турции, где в мае также стартует пляжный сезон, но ещё нет изнурительной жары: воздух до 25-26 градусов, вода – около 20 градусов. Можно отправиться и на Крит, где воздух 23-25 градусов, а вода – около 22-х. Со средиземноморским регионом понятно, а что творится в это время года в других странах? Эмираты в начале мая – вариант для тех, кто любит, чтобы море было потеплее. Здесь море прогревается до 27 градусов, в Фуджейре – до 23-х. Иногда в начале мая случаются песчаные бури или туманы. Это связано с тем, что курортный сезон тут уже подходит к концу (апрель считается наиболее благоприятным месяцем для весеннего отдыха в ОАЭ). А вот в две последние недели мая солнце начинает жарить вовсю – 36-38 градусов! О Шри-Ланке нужно знать, что климат юго-западных регионов этого острова отличается от климата востока и северо-востока: когда в одной части сезон, в другую лучше не ехать. Так вот, в мае на юго-запад отправляться не надо – тут бушуют тропические ливни и цунами, море бурлит. А на востоке и северо-востоке солнечная, приятная погода, температура воды в уютных бухтах, защищённых коралловыми рифами – до 28 градусов. Если Вы знаете, где находятся Мальдивы, то безошибочно угадаете, что в мае тут тоже делать нечего: климат здесь аналогичен юго-западу Шри-Ланки. В первую неделю мая начинаются сильные ветры, а затем на острова обрушиваются тропические ливни и шторма. Определившись с направлением, изучите предложения турагентств на сайте Otpusk и купите путёвку на майские праздники.

Немає коментарів. Ваш буде першим!