Особенности контактной сварки: низкий расход сварочных материалов и кое-что еще

Особенности контактной сварки: низкий расход сварочных материалов и кое-что еще

Контактная сварка применяется в соединении металлических деталей вот уже несколько десятилетий. Еще в годы могущества СССР, при всем его тотальном дефиците, мастерство отечественных сварщиков можно было легко увидеть по тому, насколько экономно производилось сварочное соединение. И это на оборудовании, что на два-три поколения отставало от западных моделей!

Всего три опорные точки – и сварочный аппарат надежно схватывал две плоскости, объединяя их в одно целое. Практически неразрывно. Интересно, что метод точечной сварки во многом стал популярным именно благодаря явному дефициту. Дело в том, что расходные материалы далеко не всегда находились в шаговой доступности.

Чтобы выполнить работу и сэкономить на расходниках, приходилось изощряться в выборе метода сварки. Точечная сварка стала ответом на чрезмерно быстрый расход электродов. И несмотря на то, что заводы сварочного оборудования давно уже сумели избавить свою продукцию от проблемы повышенного расхода, привычка экономить материал осталась. В особенности – у сварщиков старой закалки, которые привычно используют проверенные методы. Обычно – вполне оправдано.

В интернет-магазине китайских товаров Uawest вы можете купить сварочное оборудование, что работает по классическим технологиям. Или выбрать лазерный, плазменный сварочный аппарат, более подходящий технологиям 21 века. Низкие цены и гарантия качества прилагаются. Добро пожаловать в современный интернет-магазин сварочного оборудования!

Немає коментарів. Ваш буде першим!