Как выбирать сварочный инвертор: общие рекомендации

Как выбирать сварочный инвертор: общие рекомендации

ММА – сварочный метод работы, в котором все еще много ручной работы. В переводе с английского, ММА – ручная дуговая сварка и она вполне оправдывает выбранное название. Поэтому нельзя сказать, что покупка сварочного инвертора и получение первых навыков работы с ним такое уж простое дело. Первые проблемы начинаются уже на этапе подбора сварочного оборудования – для облегчения его мы и хотим озвучить несколько общих рекомендаций.

Во-первых, покупая инвертор для сварки, выбирайте устройство с мощностью, минимум на четверть превосходящей текущие потребности. Это обезопасит вас от необходимости покупать новое оборудование, когда потребуется сделать работу сложнее, чем вы привыкли делать на раннем этапе. Повышенная мощность поможет избежать и расхождения паспортных значений и реальной практики применения – как и во всех подобных случаях, производитель указывает в характеристиках пиковые значения для работы в почти идеальных условиях.

Понятно, что встретить идеальное совпадение всех нужных факторов в обычной жизни маловероятно, потому лучше перестраховаться. Во-вторых, для работы профессионального уровня вам скорее всего потребуется сварочный инвертор с кабельными вилками уровня 50-70 (до 315А). В дополнение к этому пристальнее посмотрите на устройства трехфазного типа, где используется значение 380В – именно оно применяется и в промышленности.

Как видно из вышеизложенного, выбор сварочного инвертора может пройти непросто: дешевые аппараты, едва укладывающиеся в необходимые вам параметры, по этой причине лучше обходить стороной, ведь сэкономив прямо сейчас, придется заплатить больше, покупая сварочный инвертор большей мощности.

Немає коментарів. Ваш буде першим!